ПАО «НПО «Алмаз»

Территориально обособленное подразделение (ТОП) «ЛЭМЗ»

РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ И СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

 
 

СОЦИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В гостях у "Чистолина"

08.08.2017

В субботу, 5 августа для работников ЛЭМЗ состоялась экскурсия на фабрику мороженого «Чистая Линия». Далеко ехать не пришлось – фабрика расположена в г. Долгопрудный, и заводской автобус в сопровождении нескольких машин добрался от 1 проходной до места назначения всего минут за 15.

Экскурсия состояла из 2-х этапов: путешествие по производству, а также мастер-класс и дегустация мороженого. Пока одна группа пробовала новые вкусы мороженого и украшала его различными сиропами, вторая знакомилась с технологией приготовления мороженого от выпечки стаканчика до упаковки готового мороженого по коробкам.

В помещении цеха находится всего 4 линии, и именно они и выполняют весь объем производства. Переоборудовать линию с одного типа мороженого на другой – вопрос нескольких часов, так как надо промыть и прочистить оборудование. Фабрика полностью оправдывает свое название – везде чисто, аккуратно, в цехе витают вкусные запахи.

«Очень познавательная и интересная экскурсия. В относительно небольшом помещении смогли увидеть процесс приготовления стаканчиков, эскимо и вафельных рожков. Очень впечатлила ловкость рук упаковщиц – так быстро и аккуратно оборачивали они оберткой мороженое вручную! Вкус мороженого прямо с конвейера тоже незабываем – отличается от того, что мы покупаем в магазине. Приятно было узнать, что при температуре в -18° мороженое можно хранить до 2 лет. Также не знали до этого о фирменном кафе на Тверской, где можно попробовать новые виды мороженого! Очень понравилось.» Сычева Н.

Галерея