ПАО «НПО «Алмаз»

Территориально обособленное подразделение (ТОП) «ЛЭМЗ»

РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ И СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

 
 

СОЦИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Мы помним!

08.05.2017

Накануне Дня Победы состоялась поездка активистов Совета молодых специалистов АО "НПО "ЛЭМЗ" в г. Нелидово Тверской области

В преддверии Дня Победы активисты Совета молодых специалистов АО "НПО "ЛЭМЗ" вновь отправились в г. Нелидово Тверской области, чтобы почтить память заводчан, принимавших участие в боях на территории Нелидовского района и похороненных в братских могилах.  

Во время Великой Отечественной войны в результате боевых действий Нелидово было разрушено до основания. После начала операции «Тайфун» немецкие войска полностью оккупировали поселок.  25 января 1942 года Нелидово было освобождено. Но только в послевоенные годы его восстановлением занялись жители Тверской области, в этом им помогали и работники ЛЭМЗ – родственники и друзья погибших в годы войны заводчан регулярно приезжали в поселок, вели поисковые работы, устанавливали памятники и мемориалы. В 1949 году Нелидово было полностью восстановлено и  получило статус города. Сейчас на его территории располагается более десяти промышленных предприятий, среди них Нелидовский машиностроительный завод, завод станочных нормалей и завод металлоконструкций.

 Совет ветеранов Лианозовского электромеханического завода уже более 50 лет поддерживает связь с администрацией и Советом ветеранов Нелидово, регулярно проводятся совместные мероприятия.

Галерея