ПАО «НПО «Алмаз»

Территориально обособленное подразделение (ТОП) «ЛЭМЗ»

РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ И СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

 
 

СОЦИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил АО "НПО "ЛЭМЗ"

09.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник ознакомился с деятельностью АО «НПО «ЛЭМЗ» и пообщался с работниками предприятия. «Правительство Москвы приняло решение об установлении целого ряда льгот для предприятий промышленного комплекса, которые достойно работают, — сказал Собянин. — Сегодня на заседании правительства было принято соответствующее решение».

По словам Мэра, для ЛЭМЗ, в частности, будет снижен налог на прибыль с 18 до 13%, значительно будет уменьшен налог на имущество и налог на землю. «Это очень серьёзные налоговые преференции. И от предприятия ждём, чтобы оно росло и развивалось»", - добавил мэр Москвы.
По словам Собянина, присвоение заводам статуса промышленного комплекса позволит стимулировать инвестиции в развитие производства, сохранить рабочие места и поднять зарплату рабочих на достойный уровень.
В соответствии с действующей в Москве программой, налоговая нагрузка для промышленных комплексов составляет до 19%. Такие предприятия платят лишь половину налога в отношении недвижимого имущества, и всего 20% — от суммы начисленного земельного налога.
В общей сложности с учётом новых предприятий в Москве будет действовать 12 промышленных комплексов. На них работают 23,2 тыс человек. Суммарные инстанции данных предприятий в развитие производства за последние пять лет составили 13 млрд рублей.
Для получения статуса промышленного комплекса предприятие должно соответствовать определённым требованиям. Застройка принадлежащих земельных участков должна составлять не менее 4 тыс квадратных метров на гектар. Причём земельные участки должны использоваться рационально. Инвестиции в развитие производства претендентов на льготный статус должны быть не менее 100 млн рублей на 1 гектар занимаемой площади. Средняя зарплата работников на таких предприятия не может быть менее 51.070 рублей.
«Предприятие неплохо развивается, несмотря на то, что у нас считается кризисом. На самом деле, я посмотрел — растёт и выручка, и экспортная составляющая. Это говорит о том, что предприятие расширяет рынки и развивает экспорт», — сказал Собянин про ЛЭМЗ.

 
По материалу moslenta.ru 

Галерея