ПАО «НПО «Алмаз»

Территориально обособленное подразделение (ТОП) «ЛЭМЗ»

РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ И СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

 
 

СОЦИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ПЕРВОМАЙСКАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ

04.05.2018

1 мая 2018 года работники АО "НПО "ЛЭМЗ" в составе колонны профсоюза работников радиоэлектронной промышленности приняли участие в первомайской демонстрации на Красной площади/

На трибуне присутствовали: мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев и другие официальные лица.

Колонны на демонстрации были сформированы по отраслевому принципу. Единым строем по Красной площади прошли представители предприятий оборонного комплекса, судостроительной и машиностроительной отраслей, работники строительного комплекса, образования, здравоохранения, учреждений культуры, соцработники, спортсмены, работники торговли и представители других профсоюзных организаций. Всего, по данным Московской Федерации профсоюзов, в демонстрации приняло участие около 120 тысяч человек.

Участники первомайской демонстрации были в приподнятом настроении, несли флаги, транспаранты, воздушные шары и цветы. Основными лозунгами на транспарантах были: «Работающий человек не должен быть бедным»; «Слава трудящимся!»; «Нет повышению пенсионного возраста»; «Мир, труд, май»; «Молодежь - наше будущее!»; «Сильные профсоюзы - сильная Россия!».

Хорошему настроению также способствовала погода. Утром в Москве шел дождь, но уже к девяти часам погода стала налаживаться и к началу шествия светило cолнце. После окончания мероприятия многие его участники не спешили расходиться, а продолжили гуляния по центру cтолицы.

В истории современной России, после практически двадцатилетнего перерыва, первомайская демонстрация в Москве впервые была проведена в 2013 году на Тверской улице, а с 2014 года ежегодно проводиться на Красной площади.

Валерий Сердюков

Галерея