ПАО «НПО «Алмаз»

Территориально обособленное подразделение (ТОП) «ЛЭМЗ»

РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ И СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

 
 

СОЦИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Практические тренировки по эвакуации персонала в случае пожара или ЧС

25.04.2018

В апреле и мае 2018 года в зданиях ППРВМ и заводоуправления состоялись практические тренировки по эвакуации персонала в случае пожара или чрезвычайной ситуации.

           Цель учения:


Отработать взаимодействие пожарно-спасательных подразделений и дежурных служб объекта: 


- сообщению о пожаре на ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве;
- проведению условной эвакуации людей и материальных ценностей, находящихся в здании;
- отключению электроэнергии;
- встрече прибывающих пожарно-спасательных подразделений;
- действия добровольной пожарной дружины (если такая имеется в данном подразделении).

Во время тренировок у персонала вырабатываются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара, коллективно проводить эвакуацию, правильно применять средства пожаротушения.

             Правильная организация действий по спасению людей до прибытия пожарной охраны напрямую зависит от качества проведения практических занятий и учебных тренировок, направленных на предупреждение  возникновения паники и других негативных последствий беспорядочного поведения сотрудников при любых чрезвычайных ситуациях. Также данные тренировки позволяют в реальных обстоятельствах  проверить работу автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения управления эвакуацией при пожаре. Слышат ли сотрудники за закрытыми дверьми кабинетов сигнал тревоги? Сработают ли кнопки ручного пуска оповещения о пожаре, светоуказатели «Выход», какой сценарий защиты лучше установить в том или ином помещении, открывание дверей на путях эвакуации без ключа. Отрабатываются многие вопросы безопасности.

         Любой пожар  сопровождается отключением напряжения. Основная задача отработать правильные действия даже в условиях полной темноты. Также напоминаю, что установка решёток на окна не рекомендуется, если защита окон является производственной необходимостью, то проверка наличия ключа и работоспособность замка должна проводиться постоянно.

        На данных учениях проведена проверка  понимания персоналом своих действий, осуществляемых в условиях пожара и эвакуации, умения руководителей  четко координировать действия участников тренировки.  Общая оценка - удовлетворительно.

        Кроме этого сообщаю вам, что в этом году запланированы практические тренировки по эвакуации персонала в случае пожара или чрезвычайной ситуации во всех зданиях на территории АО «НПО «ЛЭМЗ».

        Начальник отделения профилактики пожаров 81 ПСЧ            К.Л.Любезнова    

Галерея

Галерея пока пуста