ПАО «НПО «Алмаз»

Территориально обособленное подразделение (ТОП) «ЛЭМЗ»

РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ И СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

 
 

СОЦИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

VI Открытый Чемпионат Москвы «Московские мастера»

20.02.2018

С 12 по 17 февраля 2018 года в Москве состоялся масштабный региональный чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills Russia.


       Всего в VI Открытом Чемпионате Москвы «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia принимали участие более 8000 конкурсантов возрасте от 14 лет.
В рамках чемпионата было представлено 115 компетенций WorldSkills Russia и 80 компетенций WorldSkills Russia Junior, что позволило считать данный чемпионат самым многочисленным в России!
     Соревнования среди юниоров WorldSkills Russia проводились впервые. Ребята выполняли конкурсные задания, соответствующие международным требованиям. АО «НПО «ЛЭМЗ»  на чемпионате представляли обучающиеся ГБОУ Школы № 1631 – партнера предприятия. В прошедшем чемпионате школьники приняли участие в компетенциях промышленного и Digital блоков – командной работе на производстве, промышленной робототехнике, полимеханике и автоматике, промышленном дизайне, визуальном мерчендайзинге, а также новейших компетенциях – технологиях блокчейн и квантовых технологиях.
      Подготовка к чемпионату осуществлялась в течение длительного периода. Участники, вместе со своими экспертами-компатриотами, проходили ежедневные тренировки, оттачивая навыки работы с оборудованием и умение работать в команде. Сложные модули конкурсных заданий всех компетенций предусматривали как работу с различным программным обеспечением, так и работу на производстве с роботами-манипуляторами, токарными и фрезерными станками, 3D-принтерами.
      По результатам участия в чемпионате команда ГБОУ Школа № 1631 показала следующие результаты: компетенция «командная работа на производстве» - 2 и 3 места, компетенция «полимеханика и автоматика» - 2 место, компетенция «технологии блокчейн» (Блокче?йн - выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию) - 2 место, компетенция «квантовые технологии» - 1и 2 места, компетенция «промышленный дизайн» - 1 место. В чемпионате также принимали участие школьники 12 лет, но вне конкурсного зачета. Подрастающее поколение инженеров показало также высокие результаты, участники в компетенциях «командная работа на производстве» и «промышленная робототехника» были отмечены дипломами за лучший результат вне конкурса.
       Участники чемпионата не собираются останавливаться на достигнутом и продолжают расширять свою чемпионатную историю. Уже сейчас начинаются новые тренировки, которые продолжатся и в летние каникулы, а в ноябре команда будет защищать честь школы, предприятия и всей столицы на чемпионате WorldSkills Hi-Tech.

Григорьева Анастасия

Галерея