научно-производственное объединение

«ЛИАНОЗОВСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»

РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ И СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

 
 

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

АО «НПО «ЛЭМЗ» приняло участие в международной выставке ATC Global-2016

15.09.2016

В период с 12-го по 14-ое сентября 2016 года АО «НПО «ЛЭМЗ» приняло участие в ежегодной международной отраслевой выставке средств УВД в г. Пекин, Китайская Народная Республика, представ свою инновационную продукцию и передовые разработки в области средств управления воздушным движением.

Экспозиция АО «НПО «ЛЭМЗ» традиционно включала наиболее конкурентоспособные и высокотехнологичные радиолокационные комплексы ТРЛК «Сопка-2», АРЛК «Лира-А10», метео РЛС «ДМРЛ-С» и «ДМРЛ-10».

Трассовый радиолокационный комплекс двойного назначения «Сопка-2» S-диапазона предназначен для использования в качестве источника радиолокационной информации для систем управления воздушным движением и контроля воздушного пространства. ТРЛК «Сопка-2» обеспечивает обнаружение воздушных объектов, измерение дальности, азимута и угла места (высоты) целей, определение государственной принадлежности, объединение радиолокационной информации, а также выдает обработанную информацию потребителям на средства отображения.

Аэродромный РЛК S-диапазона «Лира-А10» предназначен для использования в качестве источника радиолокационной информации о воздушной обстановке в зоне аэропортов для автоматизированных и неавтоматизированных систем УВД.

Доплеровские метеорологические радиолокаторы «ДМРЛ-С» и «ДМРЛ-10» предназначены для расчета и отображения вертикального профиля скорости, направления ветра до высоты верхней границы обнаружения метеообъектов, расчета и отображения интенсивности осадков за любой интервал времени, определения опасных явлений погоды (град, гроза, шквальные усиления ветра, интенсивный дождь и снег, сильная турбулентность), отображения скорости и направления перемещения облачных систем, выдачи радиолокационной информации в необходимых кодограммах.

Вместе с тем отдельный акцент в экспозиции предприятия был сделан на новейшие разработки в области систем управления наземным движением в зоне аэропорта (A-SMGCS) и систем мультилатерации.

Особый интерес со стороны зарубежных партнеров вызвали аэродромная многопозиционная система наблюдения (АМПСН) «Тетра» и комплекс средств автоматизации наблюдения и контроля за аэродромным движением (КСА НКАД) «Вега», которые успешно применяются в аэропортах России и готовы составить конкуренцию системам западных производителей.

КСА НКАД «Вега» является единственной системой A-SMGCS российского производства и имеет второй уровень внедрения по классификации ICAO. Комплекс предназначен для обеспечения диспетчеров аэропортов достоверной информацией о местоположении и идентификации воздушных судов и других объектов наблюдения. КСА НКАД позволяет обеспечить требуемый уровень безопасности аэродромного движения и увеличить пропускную способность аэропорта при любых погодных условиях.

АМПСН «Тетра» позволяет обнаруживать, сопровождать и идентифицировать воздушные суда при взлете и посадке, во время полета, руления и стоянки, а также контролировать перемещение спецтранспорта и других технических средств, находящихся на ВПП, РД, стоянках и перроне аэропорта, оборудованных ответчиками ВОРЛ и/или системами автоматического зависимого наблюдения (АЗН-В), для последующей передачи полученной информации на системы A-SMGCS по согласованным протоколам.

Участие в выставке позволило наглядно продемонстрировать преимущества продукции АО «НПО «ЛЭМЗ», ознакомиться с разработками компаний-конкурентов в данной сфере, а также получить актуальную информацию об основных тенденциях и трендах в отрасли.

Галерея