научно-производственное объединение

«ЛИАНОЗОВСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»

РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ И СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

 
 

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

В Петропавловск-Камчатском центре ОВД введена в эксплуатацию Автоматизированная система организации воздушного движения «ТОПАЗ»

12.05.2016

В Петропавловск-Камчатском центре ОВД введена в эксплуатацию Автоматизированная система организации воздушного движения «ТОПАЗ»

12 мая 2016 года в Петропавловск-Камчатском центре обслуживания воздушного движения введена в строй АС ОрВД нового поколения, соответствующая четвертому уровню автоматизации процессов обслуживания воздушного движения.

АС ОрВД «ТОПАЗ» разработана и внедрена АО «НПО «ЛЭМЗ» (головным исполнителем по контракту) в соответствии с программой по модернизации ЕС ОрВД Российской Федерации в интересах ФГУП «Государственная корпорация по Организации воздушного движения в Российской Федерации».

АС ОрВД отвечает всем современным требованиям Росавиации, ИКАО и Евроконтроля. В состав системы входят подсистемы планирования, наблюдения, документирования, связи, тренажер.

Система обслуживает полеты авиации всех ведомств в воздушном пространстве площадью 2700 км на 1300 км и аэродроме совместного базирования «Елизово». Система заблаговременно обнаруживает возможные конфликты ВС и в автоматизированном режиме предлагает диспетчеру варианты их разрешения.

Впервые в России в составе АС ОрВД «ТОПАЗ» установлена подсистема речевой диспетчерской связи, соответствующая требованиям ICAO и EUROCAE.

Ввод в строй новой автоматизированной системы ОрВД позволяет поднять на новый уровень безопасность и обеспечить качественно новый уровень обслуживания воздушного движения авиации всех ведомств в регионе.

Галерея