научно-производственное объединение

«ЛИАНОЗОВСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»

РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ И СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

 
 

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

Развитие сотрудничества АО «НПО «ЛЭМЗ» с Социалистической Республикой Вьетнам в области метеорологии

13.11.2012

В период с 13 ноября по 17 ноября 2012 года АО «НПО «ЛЭМЗ» посетила высокопоставленная делегация Министерства природных ресурсов и окружающей среды Социалистической Республики Вьетнам.

В г. Валдай Новгородской области специалистами АО «НПО «ЛЭМЗ» была организована демонстрация метеорологического радиолокатора ДМРЛ-С, а также проведен показ метеостанции с удаленным абонентским пунктом ДМРЛ-С в Валдайском филиале ФГБУ ГГИ.

На территории АО «НПО «ЛЭМЗ» Вьетнамская Сторона посетила производственные участки предприятия, ознакомилась с процессом сборки метеолокатора. Специалисты АО «НПО «ЛЭМЗ» провели подробную техническую презентацию ДМРЛ-С, продемонстрировав основные принципы построения локатора и преимущества перед аналогами.
Кроме того, состоялась встреча с руководством завода, на которой обсуждались вопросы развития двустороннего стратегического сотрудничества в области метеолокации.

Также Вьетнамская делегация посетила ФГБУ ЦАО г. Долгопрудный и ФГБУ «Гидрометцентр России» г. Москва. На этих встречах обсуждался вопрос интеграции эксплуатируемых во Вьетнаме метеорологических радиолокаторов с новыми изделиями в рамках единой сети. Стороны пришли к мнению о необходимости скорейшего восстановления научно-технического сотрудничества между Росгидрометом и Министерством природных ресурсов и окружающей среды СРВ.

По итогам проведенных встреч Вьетнамская Сторона отметила высокий потенциал технических решений, применяемых АО «НПО «ЛЭМЗ» в метеолокаторе ДМРЛ-С, и обратила внимание на то, что продвижение ДМРЛ-С на рынок СРВ должно рассматриваться как важнейший этап взаимного сотрудничества, которое может стать основой развития долгосрочных деловых отношений между Министерством природных ресурсов и окружающей среды СРВ и АО «НПО «ЛЭМЗ».

Галерея

Галерея пока пуста