научно-производственное объединение

«ЛИАНОЗОВСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»

РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ И СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

 
 

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

Экспорт высокотехнологичной продукции гражданского назначения

02.04.2018

В первом квартале 2018 года АО "НПО "ЛЭМЗ" успешно завершило работы по пуско- наладке и сдаче малогабаритных метеорологических комплексов "КММ-1" на территории одной из стран Азиатско- Тихоокеанского региона. Всего инозаказчику передано и введено в эксплуатацию четыре комплекта "КММ-1", оказаны услуги по обучению персонала инозаказчика эксплуатации, техническому обслуживанию поставленных изделий и работе с программным обеспечением.

В настоящее время малогабаритный метеорологический комплекс "КММ-1" является одной из новейших разработок коллектива АО "НПО "ЛЭМЗ" в сегменте оборудования для метеорологического обеспечения, а также одним из наиболее высокотехнологичных образцов продукции гражданского назначения с высоким уровнем конкурентоспособности на внешнем рынке. Проводится постоянная работа по продвижению комплекса "КММ-1" на международный рынок в интересах инозаказчиков стран Азии, Африки, Латинской Америки.

Малогабаритный метеорологический комплекс "КММ-1" предназначен для измерения параметров атмосферы при помощи аэрологического зондирования до высот до 40 км и автоматизированной метеорологической станции, а также наблюдения за явлениями погоды (в т.ч. опасными – гроза, град, шквал) в радиусе до 150 км от точки стояния "КММ-1".
"КММ-1" может быть установлен в районе аэродромов, вертолетных площадок, портов и т.д. с целью метеообеспечения работы соответствующих объектов инфраструктуры.


Предлагаемая система позволяет:
-обеспечить возможность наблюдения за явлениями погоды в радиусе до 150 км, в т.ч. опасными;
-существенно сократить время предупреждения населения об опасных явлениях погоды;
-повысить надежность и качество метеорологических наблюдений;
-уменьшить расходы на эксплуатацию систем и объектов, критичных к  воздействию опасных метеорологических явлений.

Экономический эффект от применения "КММ-1" определяется:
-значительным снижением затрат на эксплуатацию служб метеообеспечения за счет применения новейших технологий (ультразвуковые автоматизированные метеостанции, применение аэрологических зондов на основе навигационной системы GPS/ГЛОНАСС, твердотельных передатчиков высокой надежности в метеолокаторе ДМРЛ-3);
-возможностью размещения малогабаритного метеорологического комплекса "КММ-1" без проведения капитального строительства.

Галерея